鶏肉と白菜と豆腐の和風煮 レシピ・作り方

鶏肉と白菜と豆腐の和風煮
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
やさしいおかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    豆腐は6つに切る。
  2. 2 鶏肉は一口大に切りポリ袋に入れる。
    片栗粉も入れて全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて両面を焼く。
  4. 4 ●と白菜を入れ、蓋をして煮る。
  5. 5 白菜がやわらかく煮えたら、豆腐を加えて一緒に煮る。
  6. 6 豆腐が温まったら火を止め、そのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。

きっかけ

やさしいおかずが食べたかった。

  • レシピID:1370014043
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐白菜
料理名
鶏肉と白菜と豆腐の和風煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 永遠(とわ)
    永遠(とわ)
    2023/11/16 17:58
    鶏肉と白菜と豆腐の和風煮
    優しい味でとても美味しくできました!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る