鶏肉と白菜と豆腐の和風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
豆腐は6つに切る。 -
2
鶏肉は一口大に切りポリ袋に入れる。
片栗粉も入れて全体にまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて両面を焼く。
- 4 ●と白菜を入れ、蓋をして煮る。
- 5 白菜がやわらかく煮えたら、豆腐を加えて一緒に煮る。
- 6 豆腐が温まったら火を止め、そのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と白菜と豆腐の和風煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
永遠(とわ)2023/11/16 17:58優しい味でとても美味しくできました!!