栄養満点☆豚ヒレ肉&大豆&きのこの トマト煮込み☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉を厚さ1㎝ほどに切りビニール袋に入れる。
塩こしょうをふり入れる。全体的に混ざったら、小麦粉を入れてふる。 - 2 ①を、油をひいたフライパンに入れ、両面焦げ目がつくまで焼いて、皿に取っておく。
-
3
フライパンを軽く拭き、再び油を敷き、みじん切りにしたにんにくを炒める。
にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ→きのこ類の順に炒める - 4 火が通ったら、★、大豆、①の豚肉を入れ、蓋をして5分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません