栄養満点☆豚ヒレ肉&大豆&きのこの トマト煮込み☆ レシピ・作り方

栄養満点☆豚ヒレ肉&大豆&きのこの トマト煮込み☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
nokia ♪
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ビタミン豊富な豚肉&大豆の 栄養満点トマト煮込みです☆

材料(4~5人分)

  • 豚ヒレ肉塊 500g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 小1個
  • えりんぎ 100g
  • しいたけ 100g
  • 大豆水煮 120g
  • にんにく 1かけ
  • ★カットトマト 300g
  • ★赤ワイン 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★中濃ソース 小さじ1
  • ★バター 8g
  • ★塩 小さじ1
  • ★こしょう 少々(4~5ふり)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を厚さ1㎝ほどに切りビニール袋に入れる。
    塩こしょうをふり入れる。全体的に混ざったら、小麦粉を入れてふる。
  2. 2 ①を、油をひいたフライパンに入れ、両面焦げ目がつくまで焼いて、皿に取っておく。
  3. 3 フライパンを軽く拭き、再び油を敷き、みじん切りにしたにんにくを炒める。
    にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ→きのこ類の順に炒める
  4. 4 火が通ったら、★、大豆、①の豚肉を入れ、蓋をして5分ほど煮る。

きっかけ

豚ヒレ肉塊が安かったので☆

おいしくなるコツ

ヒレ肉に小麦粉をまぶすことでより柔らかに♪

  • レシピID:1370014000
  • 公開日:2019/11/24
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カテゴリ
豚ヒレ肉大豆
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