大根と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

大根と玉ねぎのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
簡単な汁物です。

材料(2人分)

  • 大根 2cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 400cc
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1
  • ●塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1と水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら●を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

ランチに簡単なスープを作りました。

  • レシピID:1370013970
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ大根
料理名
大根と玉ねぎのコンソメスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る