そうめんチャンプルー(人参、ねぎ、たまご) レシピ・作り方

そうめんチャンプルー(人参、ねぎ、たまご)
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
お肉類が入っていないけれど、けっこうおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、塩、こしょうを混ぜる。
  3. 3 そうめんは硬めに茹で、水で締めた後、ごま油をからめておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、人参と長ねぎを入れてさっと炒める。
  5. 5 人参とねぎを端に寄せ、空いた所に卵を入れる。
    ざっと混ぜながら加熱し、炒り玉子状にする。
  6. 6 ぞうめんを入れて全体を炒め合わせる。
  7. 7 めんつゆを入れてよく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

そうめんが余ったのでランチに作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1370013932
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーアレンジそうめん
料理名
そうめんチャンプルー(人参、ねぎ、たまご)
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2022/09/03 12:35
    そうめんチャンプルー(人参、ねぎ、たまご)
    家にある材料で、簡単に美味しくできました!
    ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る