めんたいたまごポテト レシピ・作り方

めんたいたまごポテト
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
つぶしたじゃがいもに、明太子と茹で卵を入れて、マヨネーズで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
    茹で上がったら冷水に浸して冷ます。
  2. 2 明太子はスプーンで皮から中身を出し、ボウルに入れ、レモン果汁を混ぜる。
  3. 3 じゃがいもは皮をむいて4つに切り、ラップにくるんで電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  4. 4 じゃがいもを熱いうちに2のボウルに入れ、フォークでつぶす。
  5. 5 じゃがいもが冷めたら、茹で卵の殻をむいて入れ、フォークでつぶす。
  6. 6 オリーブオイル、塩、マヨネーズを入れて混ぜる。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370013852
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもゆで卵明太子
料理名
めんたいたまごポテト
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る