めんたいたまごポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
茹で上がったら冷水に浸して冷ます。 - 2 明太子はスプーンで皮から中身を出し、ボウルに入れ、レモン果汁を混ぜる。
- 3 じゃがいもは皮をむいて4つに切り、ラップにくるんで電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 4 じゃがいもを熱いうちに2のボウルに入れ、フォークでつぶす。
- 5 じゃがいもが冷めたら、茹で卵の殻をむいて入れ、フォークでつぶす。
- 6 オリーブオイル、塩、マヨネーズを入れて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- めんたいたまごポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません