ねぎと玉子の納豆巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に●の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせてかき混ぜ、すし酢を作る。
- 2 炊き立てのご飯をボウルに入れ、すし酢をかけてサックリ混ぜながら冷ます。
-
3
万能ねぎは海苔の幅に合わせて切る。
納豆は付属のたれを混ぜる。 - 4 卵をボウルに溶きほぐし、〇の砂糖と塩を混ぜる。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、4を入れて広げ、端から巻いて棒状になるように焼く。
-
6
巻きすに海苔を置き、手前から3/4くらいの位置まで酢飯を広げる。
真ん中あたりに、納豆、ねぎ、玉子焼きをのせ、手前から巻く。 - 7 少し置いてから1.5cm位の厚さに切り分け、お皿に盛り付ける。
- 8 酢飯は1/3量を使いました。
関連情報
- 料理名
- ねぎと玉子の納豆巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けろけろ552021/02/03 18:17昨日の節分で恵方巻作ったのですが、子供が今日も海苔巻きが食べたいと言うので有り合わせの卵、納豆、ネギで作りました
美味しかったです!!リピします!!