ズッキーニ、パプリカ夏野菜たっぷりの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは輪切り、セロリとアスパラは一口大に、きゅうりはななめ切り、トマトは半月切りにレタスは手でちぎってください。
- 2 なべで湯を沸かし、ズッキーニ、パプリカ、アスパラを3分ほど茹でます。
- 3 ザルなどで湯切りします。
- 4 もうひとつの鍋もお湯を沸かし豚肉が色がかわるまで茹でます。
-
5
手順3と同じくザルで湯切りします。
野菜も肉も冷蔵庫で10分ほど冷やしておきます。 -
6
レタス皿にひいて野菜、豚肉の順に盛り付けます。
あとはお好みのドレッシングで味付けをして完成です。
僕はゴマだれが好みですが好みは人によって違うので
きっかけ
暑い季節、アラフォーの僕には夏バテぎみであっさりとしたものがいいんですがそれでもやっぱり肉が食べたくなりましたw
おいしくなるコツ
今回は湯切りのみでしたが茹でた野菜、肉とも水洗いすると時短になりますね。うま味が流れてしまうのがなんですが
- レシピID:1370013789
- 公開日:2019/07/21
関連情報
- 料理名
- 夏野菜で豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません