ズッキーニ、パプリカ夏野菜たっぷりの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

ズッキーニ、パプリカ夏野菜たっぷりの豚しゃぶサラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ZARU
ZARU
ズッキーニ、きゅうりにトマトおいしい季節になってきたので夏バテに負けないようにあっさりとした豚しゃぶなどいかがでしょうか!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは輪切り、セロリとアスパラは一口大に、きゅうりはななめ切り、トマトは半月切りにレタスは手でちぎってください。
  2. 2 なべで湯を沸かし、ズッキーニ、パプリカ、アスパラを3分ほど茹でます。
  3. 3 ザルなどで湯切りします。
  4. 4 もうひとつの鍋もお湯を沸かし豚肉が色がかわるまで茹でます。
  5. 5 手順3と同じくザルで湯切りします。
    野菜も肉も冷蔵庫で10分ほど冷やしておきます。
  6. 6 レタス皿にひいて野菜、豚肉の順に盛り付けます。
    あとはお好みのドレッシングで味付けをして完成です。
    僕はゴマだれが好みですが好みは人によって違うので

きっかけ

暑い季節、アラフォーの僕には夏バテぎみであっさりとしたものがいいんですがそれでもやっぱり肉が食べたくなりましたw

おいしくなるコツ

今回は湯切りのみでしたが茹でた野菜、肉とも水洗いすると時短になりますね。うま味が流れてしまうのがなんですが

  • レシピID:1370013789
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉ズッキーニ
料理名
夏野菜で豚しゃぶ
ZARU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る