豚キムチ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんにくと生姜をすりおろす。
ニラを5cmぐらいの幅に切る。 - 2 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいてにんにくと生姜を炒める。
- 3 香りが出てきたら豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 4 もやしとキムチを加えて、しんなりするまで炒め合わせる。
- 5 ☆を入れて水気がなくなるまで炒め煮にし、最後にニラを加えて全体を炒め合わせる。
-
6
ニラが少ししんなりしたら完成☆
お好みでマヨネーズやごまをかけてどうぞ♡
きっかけ
安くなっている野菜で、1品!ということで豚キムチにしてみました!
おいしくなるコツ
もやしはクタッとするまで炒めておくと、あとから水っぽくならないです☺︎
- レシピID:1370013780
- 公開日:2019/07/15
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみやご飯によく合います☆