焼きそばの余ったソースで野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ZARU
焼きそばのソースって余ることありますよね。でも捨てるのはもったいないなと
そこで今回は野菜炒めに入れてみました。ソースが野菜に合うようになってるのでうまいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
豚細切れ
100g
にら
1本
ニンジン
4分の1本
余ったソース
1袋
玉ねぎ
2分の1

作り方

  1. 1
    ニンジン、玉ねぎ、ニラを食べやすい大きさにきる
  2. 2
    フライパンに油を引き、野菜→肉の順に炒める
  3. 3
    野菜に火がが通ってきたらソースを投入 、パンチをきかせたければコショウなどをなくても十分美味しいです。
  4. 4
    出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースがもともとの焼きそば一人前分なので野菜はけっこう入ります。もやしはしゃきしゃきが好きならばあっと炒めるといいとおもいます。

きっかけ

前日、焼きそばを買ったはいいんですが塩焼きそば食べたいと言われて、ソースが余っちゃったんですよね。でも捨てるのはもったいないなと、そこで野菜炒めに入れてみました。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
余ったソースで野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ZARU 杜の都在住の料理好き(自称)窓際社員w 本格的な料理を作る腕はありませんがめんつゆで調味料での手抜きごまかし料理を主にしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/22 21:53
とっても美味しかったぁ~♪簡単に作れるし、余りのソースも使えるし♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
レポートありがとうございます。 喜んでもらえてよかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする