蓮根と豚肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
水煮の蓮根を使って作りました。ピリ辛です。

材料(2人分)

蓮根(水煮)
150g
豚肉
100g
●豆板醤
小さじ1
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    蓮根はさっと洗って2~3mm厚さの半月切りにする。
    豚肉は2cm幅に切る。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、蓮根を入れて炒める。
  4. 4
    蓮根を端に寄せ、空いた所に豚肉を入れて炒め、だいたい火が通ったら全体を炒め合わせる。
  5. 5
    2を加え、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
蓮根と豚肉の豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする