味見が止まらない!きゅうりのわさび和え♪ レシピ・作り方

味見が止まらない!きゅうりのわさび和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
poko2525
poko2525
わさび風味がさっぱりと美味しく、色々な料理の付け合わせにぴったりです!

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • わさび(チューブ) 1.5㎝~
  • めんつゆ 大さじ1
  • 生姜パウダー(市販) 小さじ1
  • かつお節 大さじ2~
  • 黒すりゴマ 大さじ2~

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーでスライスして、塩を揉んで3~5分放置。
    水が出てきたら絞る。
  2. 2 1に他の材料を全て入れ混ぜて出来上がり!

きっかけ

スーパーで試食した、わさび風味のタレが美味しくて再現してみました!

おいしくなるコツ

生姜パウダーはなくてもOK!すりおろし生姜か細い千切りでもよいですね! わさびの量はお好みで加減してくださいね(*^^*)

  • レシピID:1370013698
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理生姜(新生姜)
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る