間違いなし!豚の生姜焼き弁当☆ レシピ・作り方

間違いなし!豚の生姜焼き弁当☆
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
定番メニューの豚の生姜焼き!生姜とにんにくをたっぷり効かせた食欲そそるレシピです!冷めても美味しいので作り置きやお弁当にもオススメです☺︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅ぐらいのくし切りにする。
    にんにくと生姜をすりおろす。
  2. 2 フライパンを中火にかけてごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 しんなりしたら、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
  4. 4 にんにくと生姜を入れてさっと炒め合わせたら、☆を加えて少し火を弱めて炒め煮にする。
  5. 5 水気が少なくなったら完成☆

きっかけ

なるべくお肉を柔らかく、時間がたっても生姜とにんにくの風味が楽しめる作り方を研究しました!

おいしくなるコツ

豚肉は玉ねぎの後に炒めると、炒め時間が減り硬くなりにくいです。 にんにくと生姜は後入れの方がより香りが立ちます。

  • レシピID:1370013677
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)メイン料理ごはんのお弁当(大人用)簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 定番メニュー お弁当 定食
料理名
豚の生姜焼き
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る