間違いなし!豚の生姜焼き弁当☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cm幅ぐらいのくし切りにする。
にんにくと生姜をすりおろす。 - 2 フライパンを中火にかけてごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 3 しんなりしたら、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 4 にんにくと生姜を入れてさっと炒め合わせたら、☆を加えて少し火を弱めて炒め煮にする。
- 5 水気が少なくなったら完成☆
きっかけ
なるべくお肉を柔らかく、時間がたっても生姜とにんにくの風味が楽しめる作り方を研究しました!
おいしくなるコツ
豚肉は玉ねぎの後に炒めると、炒め時間が減り硬くなりにくいです。 にんにくと生姜は後入れの方がより香りが立ちます。
- レシピID:1370013677
- 公開日:2019/06/07
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません