コーン入りごぼうサラダ 胡麻マヨ味 レシピ・作り方

コーン入りごぼうサラダ 胡麻マヨ味
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ごまマヨがよく合います。

材料(2人分)

  • ごぼう 100g
  • 人参 1/3本
  • 冷凍コーン 30g
  • 砂糖、しょうゆ 各小さじ1/2
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●白すりごま 小さじ2
  • ●酢 小さじ1
  • ●塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、細切りにして、酢水に10分さらした後、さっと洗って水気をきる。
    人参も細切りにする。
  2. 2 鍋にごぼうと人参を入れて火にかけ、沸騰してから2~3分、やわらかくなるまで茹でる。
    途中で冷凍コーンも入れて一緒にさっと茹でる。
  3. 3 茹で上がったら、湯を切ってボウルへ入れ、砂糖としょうゆで和えて冷ます。
  4. 4 冷めたら●を入れ、よく和えて、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ごぼうがあったので、夕食の一品に。

  • レシピID:1370013672
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうマヨネーズを使ったサラダとうもろこしにんじんごぼうサラダ
料理名
コーン入りごぼうサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • luckten
    luckten
    2020/06/22 14:32
    コーン入りごぼうサラダ 胡麻マヨ味
    ゴママヨぴったりでした!おいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る