ブロッコリーは茹でずにレンジで♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ブロッコリー 1株
作り方
- 1 ブロッコリー小房に切り分け、茎は厚めに剥いて食べやすく切ります。
- 2 耐熱ボウルに茎を入れ、ふんわりラップで電子レンジ500wで30秒。
- 3 房も加えてふんわりラップして電子レンジで1分30秒。
- 4 少し余熱で放置します。
- 5 我が家ではすぐ使わない時はジップロックに入れて冷凍します!
きっかけ
ブロッコリーの保存方法、色々試してこれになりました!
おいしくなるコツ
冷凍ストックしておくと、シチューやグラタンなどすぐに使えて便利です! 解凍せず、凍ったまま調理します。
- レシピID:1370013653
- 公開日:2019/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
つるべべ2021/04/09 12:45お弁当用に作りました〜☺レンジは楽ですね!
-
月のおと2021/03/27 01:59おいしく茹でられました♪
-
TOMOMI99682019/07/12 13:14電子レンジだと水っぽくならずに良いですね☆
-
おこのみっちゃん2019/07/08 14:40レンジで簡単美味しいですよね(^ ^)ごちそうさまでした♪
レンチンなら効率よくビタミンCを摂取できます!冷凍保存できます(^-^)