カブとインゲンとがんもどきの煮物 レシピ・作り方

カブとインゲンとがんもどきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
カブとインゲンとがんもどきを含め煮にしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいてくし切りにする。
    いんげんは3cmの長さに切る。
  2. 2 がんもどきは、ザルに入れ熱湯をまわしかけて油抜きし、4つに切る。
  3. 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したらがんもどきを入れて5分煮る。
  4. 4 かぶといんげんも入れ、10分位、かぶがやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

カブとインゲンとがんもどきを含め煮にしました。

おいしくなるコツ

かぶが煮崩れないように気を付けて下さい。

  • レシピID:1370013579
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきいんげんかぶ
料理名
カブとインゲンとがんもどきの煮物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る