ブロッコリーの茎ときゃべつと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎ときゃべつと油揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
具沢山のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は厚めに皮をむき、5mmの厚さの輪切りにする。
  2. 2 きゃべつはざく切りに、油揚げは短冊切りにする。
  3. 3 鍋に出汁とブロッコリーの茎を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら、きゃべつと油揚げを入れ、少し煮る。
  5. 5 野菜がやわらかく煮えたら、味噌を溶き入れる。

きっかけ

ブロッコリーの茎を活用して、具沢山のお味噌汁を作りました。

  • レシピID:1370013502
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ブロッコリー油揚げキャベツ
料理名
ブロッコリーの茎ときゃべつと油揚げのお味噌汁
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2023/04/14 19:46
    ブロッコリーの茎ときゃべつと油揚げのお味噌汁
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る