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厚揚げとキノコのあんかけ♪ レシピ・作り方

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poko2525
厚揚げでボリュームのある一品になります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
えのき
1/2株
しめじ
1/3株
ほうれん草
1/2束
生姜
少々
オリーブ油
大さじ1
●めんつゆ
大さじ2
●みりん
小さじ1
●酒
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすく切る。
    えのきは長さを半分に。
    しめじはほぐす。
    ほうれん草は茹でて3㎝幅に。
    生姜はみじん切り。
  2. 2
    ●の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、厚揚げをあまり動かさず焼く。
  4. 4
    生姜、えのき、しめじを加えて炒める。
  5. 5
    ほうれん草を加えたら
    ●の調味料を入れ混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜はたっぷりが美味しいです! ほうれん草以外の青菜でもOK!

きっかけ

厚揚げはボリュームもあり、栄養もあるのでよく食べます!

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草厚揚げ生姜(新生姜)しめじえのき

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/18 00:59
オリーブ色で焼くから芳ばしくておいしいですね。
ぴのこ♀
とっても美味しそうに作って頂いてありがとうございます(*^^*)
2019/07/02 17:24
きのこからもうまみが出ていて厚揚げがおいしく食べられました。
makura-s
レポートありがとうございます!! とっても美味しそうです(*^^*)

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