豚こまで回鍋肉(ホイコーロー)♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 片栗粉と水は溶いておく。
- 2 肉はポリ袋に入れて酒としょうゆを揉んで下味をつけておく。
-
3
キャベツはざく切り。
長ネギは斜め切り。
生姜はみじん切り。
パプリカは一口大に。 - 4 フライパンにオリーブ油を熱し、肉を中火で焼きます。(丸めたまま、あまり広げずに)
- 5 肉が8割程度焼けたら生姜と長ネギを追加してさらに炒める。
- 6 キャベツ、パプリカを加えて蓋をして蒸し焼きに。
- 7 キャベツがしんなりしたら豆板醤、鶏ガラ、みりんを加えて混ぜる。
- 8 1の水溶き片栗粉を入れて火を通し、しょうゆ、味噌を入れ混ぜたら出来上がり!
きっかけ
家にあるもので回鍋肉を作りました!
おいしくなるコツ
豆板醤は加減してください。 仕上げにゴマ油を垂らすと、より中華味になります。
- レシピID:1370013450
- 公開日:2019/03/28
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甜麺醤はないけど味噌とみりんを入れて回鍋肉を作りました!