砂肝の塩炒め レシピ・作り方

砂肝の塩炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
砂肝にしっかり塩味をつけてから炒めました。おつまみに!

材料(2人分)

  • 砂肝 正味150g
  • 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • あらびき黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 砂肝は皮と筋を取り除き、4つに切る。
  2. 2 ポリ袋に砂肝、酒、塩を入れてよく揉んで、冷蔵庫に2時間入れておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、砂肝を炒める。
  4. 4 火が通ったら、あらびき黒こしょうを入れて混ぜる。

きっかけ

スーパーの砂肝の塩焼きが好きで、真似して作ってみました。

  • レシピID:1370013442
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ
料理名
砂肝の塩炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る