砂肝の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 正味150g
- 酒 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- あらびき黒こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 砂肝は皮と筋を取り除き、4つに切る。
- 2 ポリ袋に砂肝、酒、塩を入れてよく揉んで、冷蔵庫に2時間入れておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、砂肝を炒める。
- 4 火が通ったら、あらびき黒こしょうを入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 砂肝の塩炒め
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません