鶏むね肉とほうれん草のゆず胡椒風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆでて5センチ幅に切る。
- 2 めんつゆとゆず胡椒を合わせる。
- 3 鶏むね肉はひと口大に切りポリ袋に入れ、酒も入れてよくもみこむ。
- 4 3のポリ袋に片栗粉を入れてよくもみこむ。
- 5 フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉を入れて弱火でじっくり焼く。
- 6 片面焼けたらひっくり返し、もう片面も弱火で焼く。
- 7 ほうれん草と2の調味料を入れて混ぜれば出来上がり!
きっかけ
高タンパク、低脂肪の鶏むね肉のレシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
コクが出るようにゴマ油を使いましたが、オリーブ油でさっぱり食べても美味しいです。 ゆず胡椒はお好みで加減してくださいね(^-^)
- レシピID:1370013422
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 21:41とても美味しかったです(o^^o)