鶏むね肉とほうれん草のゆず胡椒風味♪ レシピ・作り方

鶏むね肉とほうれん草のゆず胡椒風味♪
  • 約30分
poko2525
poko2525
ゆず胡椒で味を引き締めて煮ました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて5センチ幅に切る。
  2. 2 めんつゆとゆず胡椒を合わせる。
  3. 3 鶏むね肉はひと口大に切りポリ袋に入れ、酒も入れてよくもみこむ。
  4. 4 3のポリ袋に片栗粉を入れてよくもみこむ。
  5. 5 フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉を入れて弱火でじっくり焼く。
  6. 6 片面焼けたらひっくり返し、もう片面も弱火で焼く。
  7. 7 ほうれん草と2の調味料を入れて混ぜれば出来上がり!

きっかけ

高タンパク、低脂肪の鶏むね肉のレシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

コクが出るようにゴマ油を使いましたが、オリーブ油でさっぱり食べても美味しいです。 ゆず胡椒はお好みで加減してくださいね(^-^)

  • レシピID:1370013422
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草柚子胡椒
poko2525
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 21:41
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る