ニラとねぎの玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは3cmの長さに切る。
長ねぎは薄切りにする。 - 2 卵をボウルに溶きほぐし、●とねぎを入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニラを入れてさっと炒めたら、2に入れて混ぜる。
- 4 フライパンに、サラダ油を足し、3を流し入れる。
- 5 大きくまぜながら加熱し、大体火が通ったら、端からたたんでいき、形を整える。
- 6 粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ニラとねぎの玉子焼き
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません