ニラとねぎの玉子焼き レシピ・作り方

ニラとねぎの玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ニラとねぎを混ぜ込んだ、香りのよい玉子焼きです。

材料(1人分)

  • 1個
  • ニラ 2株
  • 長ねぎ 3cm
  • ●水 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/6
  • ●こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ニラは3cmの長さに切る。
    長ねぎは薄切りにする。
  2. 2 卵をボウルに溶きほぐし、●とねぎを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニラを入れてさっと炒めたら、2に入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに、サラダ油を足し、3を流し入れる。
  5. 5 大きくまぜながら加熱し、大体火が通ったら、端からたたんでいき、形を整える。
  6. 6 粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1370013309
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)にら
料理名
ニラとねぎの玉子焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る