常備菜に!キャベツと生姜の蒸し煮 レシピ・作り方

常備菜に!キャベツと生姜の蒸し煮
  • 約10分
poko2525
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カレー風味でいくらでも食べられます(^-^)
キャベツの食物繊維で糖質オフも期待できます。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 4枚
  • 生姜 1片
  • オリーブ油 大さじ1
  • ●カレー粉 小さじ1.5
  • ●コンソメ顆粒 小さじ1
  • ●中濃ソース 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは洗って1㎝くらいの千切り。
    生姜は千切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、キャベツと生姜を入れてきっちり蓋をして弱火~中火で2分蒸します。

    (蓋の密閉度が弱い場合は酒を大さじ1~加えてくださいね)
  3. 3 蓋を外して●の調味料を入れて混ぜ合わせ、汁気が少なくなったら出来上がり!

きっかけ

忙しい朝に常備菜が欲しかったので!

おいしくなるコツ

蓋の密閉度が弱いと焦げやすいので、酒を足してくださいね(^-^) トーストにのせてチーズをかけて焼いても美味しいです!

  • レシピID:1370013305
  • 公開日:2019/02/19
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カテゴリ
キャベツ糖質制限・低糖質生姜(新生姜)
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