常備菜に!キャベツと生姜の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って1㎝くらいの千切り。
生姜は千切りに。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱し、キャベツと生姜を入れてきっちり蓋をして弱火~中火で2分蒸します。
(蓋の密閉度が弱い場合は酒を大さじ1~加えてくださいね) - 3 蓋を外して●の調味料を入れて混ぜ合わせ、汁気が少なくなったら出来上がり!
きっかけ
忙しい朝に常備菜が欲しかったので!
おいしくなるコツ
蓋の密閉度が弱いと焦げやすいので、酒を足してくださいね(^-^) トーストにのせてチーズをかけて焼いても美味しいです!
- レシピID:1370013305
- 公開日:2019/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツの食物繊維で糖質オフも期待できます。