うどと鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方
![うどと鶏肉の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5b5a921c413dbfe14ef2296e191de87860e7dc5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 うどは皮つきのまま4cmの長さの短冊切りにし、酢水に10分さらした後、水で洗って水気をきる。
- 2 鶏肉は1.5cm角に切る。
- 3 ●を混ぜ合わせ、味噌を溶かしておく。
- 4 フライパンを熱してサラダ油を入れ、鶏肉を炒める。
- 5 大体火が通ったらうども入れて一緒に炒める。
- 6 全体に火が通ったら、3を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
関連情報
- 料理名
- うどと鶏肉の味噌炒め
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 22:26とても美味しかったです(o^^o)