作り方
-
- 1
- 大根、ニンジンは乱切り。
長ネギは斜め切り。
生姜は千切りに。
-
- 2
- 鍋にゴマ油を熱し、1の材料を軽く炒めます。
-
- 3
- 鍋にだし汁、まいたけ、酒を入れ、軽く水切りした豆腐を手で崩しながら入れます。
-
- 4
- 10分ほど煮込んで大根が柔らかくなったらしょう油を加えて混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
だし汁はお好みのもので。顆粒だしでもOKです!
家にある食材で具だくさんの方が美味しくなると思います(^-^)
きっかけ
節分に栄養の豊富な具だくさんの汁物が飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にある食材で、栄養たっぷりのけんちん汁を作りました(^-^)