ビタミンたっぷり!パプリカともやしの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
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1
パプリカ2ヶは縦に細切り。我が家は種も取らずに頂きます。
今回は赤と黄のパプリカを使用しましたが、お好みで。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱し、
パプリカと洗ったもやしを入れて軽く炒めます。 - 3 塩こうじ、オイスターソースを入れて馴染ませたら完成!
きっかけ
パプリカのビタミンCは加熱しても壊れにくいそうです! 冷蔵庫にあったもやしと簡単に炒めました(^-^)
おいしくなるコツ
炒めすぎない方がしゃきしゃき感があって美味しいです!
- レシピID:1370013215
- 公開日:2019/01/12
関連情報
- カテゴリ
- もやし300円前後の節約料理塩麹パプリカ
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はじゃじゃ2019/04/02 20:12赤のパプリカで作りました♪
シャキシャキして美味しかったです(*^-^*)
安く簡単に出来る節約料理です(^-^)