菜の花とベーコンの塩味パスタ レシピ・作り方

菜の花とベーコンの塩味パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
菜の花の苦みがおいしい塩味のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は根元を1cm切り落とし、3cmの長さに切る。
    茎の太い所は縦半分に切る。
  2. 2 にんにくは薄切りに、ベーコンは角切りにする。
  3. 3 パスタを袋の表示通りに茹でる。
  4. 4 フライパンに2と鷹の爪、オリーブオイルを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  5. 5 にんにくの香りが立ってきたら、菜の花を入れてさっと炒め合わせ、酒をふり蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 菜の花に火が通ったら、パスタの茹で汁大さじ2と、パスタを湯をきって入れて炒め、塩で味を調える。

きっかけ

休日の夕食に、大好きな菜の花のパスタを作りました。

  • レシピID:1370013212
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコン菜の花
料理名
菜の花とベーコンの塩味パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る