菜の花とベーコンの塩味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は根元を1cm切り落とし、3cmの長さに切る。
茎の太い所は縦半分に切る。 - 2 にんにくは薄切りに、ベーコンは角切りにする。
- 3 パスタを袋の表示通りに茹でる。
- 4 フライパンに2と鷹の爪、オリーブオイルを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
- 5 にんにくの香りが立ってきたら、菜の花を入れてさっと炒め合わせ、酒をふり蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 菜の花に火が通ったら、パスタの茹で汁大さじ2と、パスタを湯をきって入れて炒め、塩で味を調える。
関連情報
- 料理名
- 菜の花とベーコンの塩味パスタ
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