マッシュポテトのミートローフ♪ レシピ・作り方

マッシュポテトのミートローフ♪
  • 約30分
  • 500円前後
まいむ♪
まいむ♪
節約料理なのです(#^.^#)
マヨネーズを添えても合います♪

(小麦粉、牛乳不使用)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをふかして皮をむきます
    (この時はラップして電子レンジ♪)
  2. 2 ビニール袋に入れます
    ここでパルメザンをお好みで加えます
  3. 3 袋の上からモミモミして、かたまりがなくなったら平らにします

    同じようにひき肉も袋で塩胡椒をしてモミモミしておきます
  4. 4 袋の両サイドを切り、開いたら殻をむいたゆで卵を並べます
  5. 5 切り開いた袋をクルクル巻いて形を整えます
  6. 6 ラップの上にひき肉(飴色に炒めた玉ねぎを加えたもの)を薄く延ばし、その上に形成したじゃがいもを置きます
  7. 7 ラップを使ってクルクルと巻いて形を整えます
  8. 8 表面をカリッと焼きます
    (中は火が通っているので周りのひき肉がこんがりすればOKです)
  9. 9 バターで一周コロコロしたら仕上げに粗挽き胡椒をひとふりして出来上がり♪

きっかけ

ある日のこと、ハンバーグとポテトサラダ、そしてタルタルソースを作ろうと準備していました。ところがひき肉が足りないことに気づき、急遽ポテトを包み込むことにしました。お安く、そして美味しくいただけましたとさ♪ といった感じです(*^^*)♪

おいしくなるコツ

ビニール袋を使うので手やボールも汚れず簡単です♪じゃがいものかたまりが感じられなくなるくらいモミモミすると美味しいです(#^.^#) ひき肉がまとまりにくい時は、玉子を一個加えると包みやすいです

  • レシピID:1370013190
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理その他のひき肉小麦を使わない(小麦アレルギー)ゆで卵ミートローフ
関連キーワード
アレルギー ひき肉 玉子 じゃがいも
料理名
ミートローフ
まいむ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る