手が汚れない簡単ミートローフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
手が汚れないようにビニール袋の中で済ませます。
ひき肉に塩、ブラックペッパー、バジルナツメグニンニクすりおろし入れてよく混ざるように揉みます。 - 2 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、溶き卵と揉んだひき肉の袋に入れよく揉みます。
- 3 パウンドケーキ用の耐熱皿にオリーブオイルを塗り、ゆで卵を真ん中になるようにひき肉を下半分敷き詰めます。
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4
アスパラを2本バランスよく入れて、1番上に残りのひき肉を乗せます。
中の空気が無くなるように、ギュッギュッと押してください。
最後に真ん中を少しへこませてオーブンへ。 - 5 オーブン予熱なしで200度で45分位焼きます。
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6
ソースは小皿にケチャップ、マスタード、ウイスターソース、肉汁を入れレンジで50度でチンして酸味を飛ばして出来上がり。
冷めてから耐熱皿から出してカットして下さいね!
きっかけ
見栄えがよく、手が込んでるように見えて実は簡単なのでパーティに作ったりしています。
おいしくなるコツ
アスパラをニンニクの芽にしても美味しいです。
- レシピID:1370013183
- 公開日:2018/12/27
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