ブロッコリーとウィンナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに割いて、1〜2分さっと茹でる
-
2
ウィンナーを1cm位の幅に斜め切りする
卵を溶きほぐして塩コショウを入れて混ぜておく - 3 フライパンを中火で熱しオリーブオイルをひいてウィンナーを炒める
- 4 こんがりしてきたら、卵を入れてざっくり混ぜて炒める
-
5
卵が半熟のタイミングでブロッコリーを加えて火を止める
余熱でさっと炒め合わせたら完成☆
きっかけ
あと1品欲しいなという時に、ある食材だけで即席で考えました!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気をしっかり切っておくこと 塩加減はお好みで調整してください☆
- レシピID:1370013173
- 公開日:2018/12/17
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとウィンナーの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっつー16652018/12/26 22:15レシピありがとうございます(^^)簡単に美味しくできました♪
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです☺︎