豚ニラチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニラを1cm位に切る。
タッパーにニラと醤油をいれる。
馴染むように振る。
炒めるまで冷蔵庫へ。 -
2
鍋に油をひき、豚ミンチをいれ中火で炒める。
塩コショウふる。 -
3
肉に火が通ると、ニラを投入。
軽く炒めて、ご飯を入れる。
全体が混ざると、あればゴマ油を香りづけにサッといれて完成 -
4
味見して薄かったら、
醤油を足したり、
塩胡椒で味を整えてください。
きっかけ
うちで、わりとヘビロテ。 安いし、簡単なので、楽したい時はこれを作ってます。 副菜にスープ作って、豆腐出せば、夕食完成の手抜きさよ。笑 ★簡単 時短料理LOVE
おいしくなるコツ
ニラタッパーは 30分〜半日~1日寝かすと 更に美味しい。1週間冷蔵保存OK (ニラ安い日に買ってタッパーを作り、ミンチを冷凍するといつでも作れます) 大人verには チャーハンに卵をのせると、これまた旨い。粉チーズもあうかも。
- レシピID:1370013119
- 公開日:2018/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2歳モリモリ食べ、旦那も好評
ランチ、夕食にも簡単で、
何気によく作るうちのパワーフード
にら安価時はコレ