5分で 抹茶 米粉蒸しパン★もちふわ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
卵や蒸し器、不使用の為
膨らみはBPが全てです。
BP開封後は酸化が進むので
膨らみが悪い時は、新調してみて下さい。 -
2
水以外の材料をいれて、まぜる。
水をいれてまぜる。
タッパーに流す。 -
3
レンジ加熱
500w 3分30秒
※四角タッパーをお薦めします
(底11×11cm使用中)
きっかけ
米粉で 菓子パン風に食べたくて何回も試行錯誤して、好きな油と水の分量で もちふわレシピができました。 もちふわ好きには たまらない1品♬ 授乳中のおやつです 蒸し器を使えば美味しいけど、めんどくさい日もあるのでレンジで簡単にしました
おいしくなるコツ
ラップをひくと、洗い物減!油を塗ってもスルッと取れます! BPが古いと膨らみが悪くなります 砂糖調節、可です☆ 加熱不足は500w20~30秒位ずつ加熱して下さい。加熱しすぎ注意です ルクエでも作れるそうです!
- レシピID:1370013124
- 公開日:2018/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで蒸しパン
授乳中おやつ、朝食、米粉の消費に
アレルギー対応