アプリで広告非表示を体験しよう

とろーりチーズのスンドゥブチゲ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
冬にピッタリのピリ辛アツアツメニューをチーズでアレンジ!簡単なのにコクと食べごたえアップでクセになります☆
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚肉
200g
豆腐(絹でも木綿でも)
1丁
長ネギ
1本
ニラ
2分の1束
えのき
2分の1束
1個
チーズ
好きなだけ
300ml程度
味噌
大さじ1
☆豆板醤
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽くぎゅっと絞って水気を切っておく。
  2. 2
    長ネギは1~2cm幅に斜め切り、ニラは5cm幅に切る。
    えのきは石づきを取ってほぐしておく。
  3. 3
    鍋に水と☆の調味料を入れて中火で煮立たせる。
  4. 4
    煮立ったら、豚肉を入れて色が変わるまでさっと煮て、豆腐を適当な大きさにちぎって加える。
  5. 5
    2分程ぐつぐつ煮込んだら、えのきと長ネギを加えてしんなりするまで煮込む。
  6. 6
    ニラを入れたら、真ん中に卵を割り入れ、上からチーズをかけて蓋をする。
  7. 7
    チーズがとろっと溶けたら完成☆
  8. 8
    一度火を止めて味噌を溶かす。

おいしくなるコツ

☆の調味料の味付けで間違いないです☆ より味染み染みが良ければ、煮込み時間をプラスしてください!

きっかけ

チーズ&辛いものが食べたい!と思い、いつものスンドゥブチゲにチーズを入れてアレンジしてみました☺︎

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋簡単夕食簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理
関連キーワード
時短 節約 ピリ辛 韓国料理
料理名
チーズ入りスンドゥブチゲ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする