紅白なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と大根を千切りにし、塩を振り10分放置します
-
2
その間に調味料を混ぜ合わせます。
砂糖が溶けるくらいまでレンジでチンします。 - 3 大根と人参の水気を絞り調味料に漬けます。
- 4 ゴマを振りかけ、一晩寝かせれば完成です!
きっかけ
お正月に食べるなますがとっても好きだったので、普段の食卓にも作る様になりました。
おいしくなるコツ
酸味が強い方が好きな方はお酢を増やしてください。 酸味が苦手な方はお酢を減らして調整してみてください。
- レシピID:1370013076
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342019/11/05 07:36美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
きくちねこ2019/01/02 11:20ゆずが良いですね。箸休めに良いものができました。ありがとうございました。