炊飯器で作る鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

炊飯器で作る鶏肉と大根の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
炊飯器で鶏肉と大根の煮物を作りました。
tacookという炊飯器の、煮込みモードを使っています。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ●すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ●砂糖、酒 各大さじ1
  • ●しょうゆ、みりん 各大さじ2
  • ●水 カップ1

作り方

  1. 1 炊飯釜に●を入れ、よく混ぜて砂糖を溶かす。
  2. 2 大根を大きめの乱切りにして1に入れる。
  3. 3 鶏肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにして、大根の上にのせる。
  4. 4 炊飯器に入れ、煮込みモードで炊飯する。
    60分です。
  5. 5 60分加熱後、大根に火は通っていますが、まだ硬いようなので、30分追加加熱しました。
    食材の大きさによって加熱時間が異なりますので、やわらかくなるまで煮てください。
  6. 6 『tacookの追加加熱方法』
    煮込みメニューの加熱後、保温ランプが点灯している状態で「時」キーを押し、追加時間を設定して「炊飯」キーを押します。

きっかけ

tacookの煮込み機能を使って煮物を作りました。

  • レシピID:1370013053
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理鶏もも肉大根
料理名
炊飯器で作る鶏肉と大根の煮物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る