炊飯器で作る鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯釜に●を入れ、よく混ぜて砂糖を溶かす。
- 2 大根を大きめの乱切りにして1に入れる。
- 3 鶏肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにして、大根の上にのせる。
-
4
炊飯器に入れ、煮込みモードで炊飯する。
60分です。 -
5
60分加熱後、大根に火は通っていますが、まだ硬いようなので、30分追加加熱しました。
食材の大きさによって加熱時間が異なりますので、やわらかくなるまで煮てください。 -
6
『tacookの追加加熱方法』
煮込みメニューの加熱後、保温ランプが点灯している状態で「時」キーを押し、追加時間を設定して「炊飯」キーを押します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理鶏もも肉大根
- 料理名
- 炊飯器で作る鶏肉と大根の煮物
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
tacookという炊飯器の、煮込みモードを使っています。