太っちょ海老フライ レシピ・作り方

太っちょ海老フライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
kurumi217
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まーるい可愛い海老フライ。
エビの風味の広がるジューシーな太っちょ海老フライです。

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 18尾
  • はんぺん 2枚
  • バッター液 卵1つ分
  • パン粉 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 海老6尾を背わたを取り通常の海老フライの下準備をして、塩を少々振ります。
  2. 2 残りの12尾はみじん切りにします。
  3. 3 はんぺんとみじん切りした海老をジプロックの中に入れて粒がなくなるくらいまで揉み続けます。
  4. 4 下準備しておいた海老にはんぺんを綺麗な丸になるように巻きつけていきます。
  5. 5 バッター液につけ、パン粉をつけ180度の油で揚げたら完成です!

きっかけ

可愛くて美味しい海老フライを作りたいと思ったから。

おいしくなるコツ

はんぺんと海老をよく揉むことで、はんぺんにも海老の風味が入りとっても美味しく、ジューシーになります。

  • レシピID:1370013047
  • 公開日:2018/11/18
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