減塩&旨味UP!リンゴが入ったポークピカタ! レシピ・作り方

減塩&旨味UP!リンゴが入ったポークピカタ!
  • 約30分
  • 300円前後
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相性の良いリンゴと豚肉をピカタにしました!
塩気は粉チーズ6g(塩分量0.1g)のみ。
これにケチャップ大さじ1つけたとしても一人前の塩分量0.6g♪

材料(2人分)

  • リンゴ 中1個(200g)
  • 豚肉切り落とし 100g
  • 小麦粉 大さじ2(18g)
  • 1個(60g)
  • 粉チーズ 小さじ2(6g)
  • 黒コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 リンゴは皮つきで芯をとり除き16等分のくし切りにする。
  2. 2 豚肉を広げて互い違いに重ねたリンゴを巻く。
  3. 3 oh!余ったりんごは…肉なしでピカタにしちゃいましょう~。
  4. 4 ボウルに卵・粉チーズ・黒コショウを入れよく混ぜる。
  5. 5 巻いたお肉に小麦粉をまぶし…。
  6. 6 卵液の中にin。
  7. 7 フライパンに多めのサラダ油をひき、卵液をしっかりまとわせたお肉を焼いていく。
    余った卵液は、お肉をひっくり返す前に上からかけておきましょう。
  8. 8 中~弱火で両面こんがり色づけて
  9. 9 側面もしっかり焼く。
  10. 10 きれいな焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

そのままかじると酸っぱいなぁ…と感じるリンゴがあったら是非お料理に! 今回はピカタにin!で減塩低たんぱく料理にしました~。

おいしくなるコツ

巻いて卵液をつけて焼くだけ~。 パン粉をつけなくていいからフライより手間いらず。 卵液にパセリなど入れても美味しいですよ!

  • レシピID:1370013042
  • 公開日:2018/11/17
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