減塩&旨味UP!リンゴが入ったポークピカタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴは皮つきで芯をとり除き16等分のくし切りにする。
- 2 豚肉を広げて互い違いに重ねたリンゴを巻く。
- 3 oh!余ったりんごは…肉なしでピカタにしちゃいましょう~。
- 4 ボウルに卵・粉チーズ・黒コショウを入れよく混ぜる。
- 5 巻いたお肉に小麦粉をまぶし…。
- 6 卵液の中にin。
-
7
フライパンに多めのサラダ油をひき、卵液をしっかりまとわせたお肉を焼いていく。
余った卵液は、お肉をひっくり返す前に上からかけておきましょう。 - 8 中~弱火で両面こんがり色づけて
- 9 側面もしっかり焼く。
- 10 きれいな焼き色がついたらできあがり。
きっかけ
そのままかじると酸っぱいなぁ…と感じるリンゴがあったら是非お料理に! 今回はピカタにin!で減塩低たんぱく料理にしました~。
おいしくなるコツ
巻いて卵液をつけて焼くだけ~。 パン粉をつけなくていいからフライより手間いらず。 卵液にパセリなど入れても美味しいですよ!
- レシピID:1370013042
- 公開日:2018/11/17
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- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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塩気は粉チーズ6g(塩分量0.1g)のみ。
これにケチャップ大さじ1つけたとしても一人前の塩分量0.6g♪