蓮根のきんぴら レシピ・作り方

蓮根のきんぴら
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
サクサクな食感に甘辛味がおいしいです(´∀`)

材料(3人分)

  • 蓮根 1節(150g位)
  • 人参 1/3本
  • 鷹の爪(みじん切り) 小さじ1/3
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん、しょうゆ 各小さじ2
  • 白いりごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は2mm位の厚さのいちょう切りにし、酢水に5分さらした後、さっと洗って水気をきる。
  2. 2 人参は細切りにする。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、鷹の爪、蓮根、人参を入れて炒める。
  4. 4 蓮根が透き通るまで炒めたら●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 ごまを入れて混ぜる。

きっかけ

夕食です。

  • レシピID:1370012989
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般にんじんれんこん
料理名
蓮根のきんぴら
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/08 13:15
    蓮根のきんぴら
    美味しかったです(*´꒳`*)
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2018/12/20 09:59
    蓮根のきんぴら
    ごま油の風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る