簡単時短☆きのこの卵とじ レシピ・作り方
![簡単時短☆きのこの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47741291253a1d71b0662a665fcfe7f620f25eb2.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 干し椎茸をぬるま湯に3~5分浸けて戻しておく。
-
2
しめじの石づきを取り除いてほぐしておく。
卵をざっくり溶いておく。 - 3 フライパンを中火にかけてごま油をひきしめじと軽く絞った干し椎茸を炒める
- 4 きのこがしんなりしてきたら、☆を加えて水気が少なくなるまで炒める。
- 5 卵を回し入れて、ふんわり混ぜながら炒める。
- 6 卵が半熟ぐらいで火を止めて、余熱で火を通したら完成☆
きっかけ
きのこを使った簡単副菜レシピを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
干し椎茸の戻し汁は、お味噌汁やお吸い物に活用すると栄養がムダにならずオススメです!
- レシピID:1370012957
- 公開日:2018/11/02
関連情報
- 料理名
- きのこの卵とじ
レポートを送る
2 件
干し椎茸を使うので、きのこの旨味たっぷりできのこ好きにオススメです♡