キッコーマン本つゆ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana6757
本つゆはとっても便利、家計に優さしい、美味しい

材料(3人分)

白菜
1/4株
水菜
1袋
えのき
300g
豆腐
1パック
豚肩ロース
400g
うどん
2パック
本つゆ
100ml
1000ml

作り方

  1. 1
    白菜は洗って火が通り安い用に芯の方は2cm、葉の方は4cmぐらいの大きさに切る、水菜も洗ってざく切りにする
  2. 2
    えのきは根元をきり洗いながら食べやすい大きさにさいていく、豆腐は角切りにする
  3. 3
    鍋に本つゆと水をいれる、沸騰したら具を入れて蓋をして具に火が通
    ったら、うどんを入れて火が通ったら出来上がりです

きっかけ

家計に優しいので、特価の時は199円なのでおとくです

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶその他の鍋寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

nana6757 毎日の家ご飯をあげてる感じで、なんだかすみません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする