かぼちゃとニラの味噌味うどん レシピ・作り方

かぼちゃとニラの味噌味うどん
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
やさしい味噌味の温かいうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、ニラは3cmの長さに、長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に出汁を入れて火にかけ、沸騰したらかぼちゃを入れて煮る。
  3. 3 やわらかくなったらニラを入れてさっと煮て、味噌を溶き入れる。
  4. 4 冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、器に入れる。
  5. 5 3をかけ、長ねぎをのせる。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1370012910
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにらかぼちゃ
料理名
かぼちゃとニラの味噌味うどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る