コツ1つで!簡単パラパラチャーハン♡ レシピ・作り方
![コツ1つで!簡単パラパラチャーハン♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6641716b7eaae994c35de26d1370f7e9575515d1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくをすりおろす
キャベツを粗みじん切りにする - 2 ご飯に溶いた卵と鶏ガラスープの素をかけてよく混ぜておく
- 3 フライパンを中火にかけて豚ひき肉を炒める
- 4 肉の色が変わってきたら、キャベツとキムチ、にんにくを加えて炒め合わせる
- 5 キャベツがしんなりしたら、いったん取り出しておく
- 6 同じフライパンを強火にかけてごま油をひく
- 7 そこに卵ご飯を入れて薄く広げる
- 8 片面をお好み焼きのように焼き目を付けるように焼く
- 9 もう片面も同じように焼いたら、少しずつ崩すように炒める
- 10 全体がほぐれてパラパラに炒まったら、具材を戻して塩こしょうを入れさっと炒めあわせる
- 11 盛り付けて完成☆
きっかけ
自分好みのチャーハンの焼き方や味付けを研究した結果できたレシピです!
おいしくなるコツ
ご飯を焼く時にすぐに触らず、表面からしっかり焼くと、パラパラふっくらに仕上がります!冷めてもボソボソになりにくいのでお弁当にもおすすめです♡
- レシピID:1370012828
- 公開日:2018/09/14
関連情報
- 料理名
- パラパラキムチチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292018/10/13 14:36とっても美味しかったです(*^^*)!!
中はふっくらした美味しいレシピです☆