さんまのカレー風味なパン粉焼き レシピ・作り方

さんまのカレー風味なパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
カレー風味でそのまま食べても、ソースをかけてもおいしいです♪

材料(2人分)

  • さんまの開き 小2尾
  • 塩、こしょう 少々
  • ●小麦粉、水 各大さじ3
  • ●カレーパウダー 小さじ1/2
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さんまは尻尾を落として半分に切り、塩、こしょうをふる。
  2. 2 ボウルに●を混ぜ合わせる。
  3. 3 バットにパン粉を敷く。
  4. 4 さんまの片面に2を塗り、塗った面を下にしてパン粉にのせる。
    さんまの上の面にも2を塗り、パン粉をふりかけ、手でかるく押さえる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を大さじ3位熱し、さんまを入れて焼く。
    きつね色に焼けたら裏返し、油が足りなければ足す。
  6. 6 両面が焼け、中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

夕食です。

  • レシピID:1370012822
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまビールに合うおつまみ
料理名
さんまのカレー風味なパン粉焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る