さんまのカレー風味なパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの開き 小2尾
- 塩、こしょう 少々
- ●小麦粉、水 各大さじ3
- ●カレーパウダー 小さじ1/2
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 さんまは尻尾を落として半分に切り、塩、こしょうをふる。
- 2 ボウルに●を混ぜ合わせる。
- 3 バットにパン粉を敷く。
-
4
さんまの片面に2を塗り、塗った面を下にしてパン粉にのせる。
さんまの上の面にも2を塗り、パン粉をふりかけ、手でかるく押さえる。 -
5
フライパンにサラダ油を大さじ3位熱し、さんまを入れて焼く。
きつね色に焼けたら裏返し、油が足りなければ足す。 - 6 両面が焼け、中まで火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さんまビールに合うおつまみ
- 料理名
- さんまのカレー風味なパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません