ゴーヤと豚肉の玉子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除いて2~3mmの厚さに切る。
ボウルに入れ、塩(まぶす用)をまぶして10分置く。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをしっかりめにふる。
- 3 卵をボウルに割り入れ、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
- 4 ゴーヤをさっと洗って水気をきり、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
- 5 ゴーヤにだいたい火が通ったら、豚肉を入れて炒める。
- 6 豚肉に火が通ったら酒としょうゆで調味し、卵をまわし入れる。
- 7 途中で裏返し、かるく焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
きっかけ
チャンプルーにすることが多いゴーヤを、シンプルに卵と炒めてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手な方は、手順1で20~30分位置くとなくなります。 調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1370012766
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと豚肉の玉子炒め
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