ドライトマトとオリーブのクリームチーズパイ レシピ・作り方

ドライトマトとオリーブのクリームチーズパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ワインによく合うクリームチーズパイです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ドライトマトは15分熱湯に浸してもどしたら、水で洗い、水気をしぼる。
    細かく刻んで●で和える。
  2. 2 オリーブは薄切りにし、クリームチーズは4つに切る。
  3. 3 パイシートは常温に10分位置いて半解凍し、それぞれ2つに切る。
  4. 4 ドライトマト、クリームチーズ、オリーブをのせる。
  5. 5 淵に水を塗り、三角になるよう半分にたたんで、淵をフォークで押さえる。
  6. 6 クッキングシートを敷いた天板に間隔を置いて並べ、溶き卵を塗る。
  7. 7 190℃に予熱したオーブンで20分~25分位焼く。

きっかけ

買っておいたパイシートの賞味期限が迫っていた。

  • レシピID:1370012756
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイクリームチーズ
料理名
ドライトマトとオリーブのクリームチーズパイ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る