いり豆腐(椎茸、人参、いんげん) レシピ・作り方

いり豆腐(椎茸、人参、いんげん)
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
しみじみおいしい~(´∀`〇)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルに入れ、重しをして数時間水切りしておく。
  2. 2 椎茸は石づきを切り落として薄切りにする。
    人参は短冊切りに、いんげんは斜めに細切りにする。
  3. 3 卵をボウルに溶きほぐしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。
  5. 5 大体火が通ったら、豆腐を手で適当な大きさにほぐして入れ、木べらで崩しながら炒める。
  6. 6 卵をまわし入れ、全体にからめたら、●を入れて混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1370012740
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐いんげんにんじんしいたけ
料理名
いり豆腐
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る