現在地

いり豆腐(椎茸、人参、いんげん) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いり豆腐(椎茸、人参、いんげん)
  • 300円前後

しみじみおいしい~(´∀`〇)

作り方

  • 1

    豆腐はザルに入れ、重しをして数時間水切りしておく。

  • 2

    椎茸は石づきを切り落として薄切りにする。
    人参は短冊切りに、いんげんは斜めに細切りにする。

  • 3

    卵をボウルに溶きほぐしておく。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。

  • 5

    大体火が通ったら、豆腐を手で適当な大きさにほぐして入れ、木べらで崩しながら炒める。

  • 6

    卵をまわし入れ、全体にからめたら、●を入れて混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

レシピID: 1370012740

公開日:2018.09.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ☆★絵里★☆

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いり豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いり豆腐(椎茸、人参、いんげん)のページ上部へ