ズッキーニとトマト缶で夏のイタリアン炒め♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ズッキーニはヘタを取り1cm位の幅に薄めに輪切りする
-
2
玉ねぎも1cm位の幅にくし切りにする
にんにくはみじん切りにしておく - 3 フライパンを中火で熱し、オリーブ油をひいてにんにくを炒める
- 4 香りが出てきたら豚肉を加えて色が変わるまで炒める
- 5 玉ねぎとズッキーニを加えて、しんなりするまで炒め合わせる
- 6 トマト缶と☆を加えて、煮立ってきたら弱火にして水気が飛ぶまで炒め煮にする
-
7
水気がほとんどなくなったら完成!
お好みで粉チーズをかけてどうぞ(^^)
きっかけ
夏野菜をたくさん買ったので、夏らしいレシピを考えました!
おいしくなるコツ
最後は弱火でじっくり煮詰めると味がギュッと凝縮して旨味がアップします!
- レシピID:1370012735
- 公開日:2018/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやぼー2022/06/19 15:54パルメザンチーズをかけて食べるのは初めてでした!
美味しかったです、ありがとうございました♥
にんにくの風味も効いてご飯もお酒もすすみます(^^)