基本のニラ玉♡ レシピ・作り方

基本のニラ玉♡
  • 5分以内
  • 100円以下
やえまる
やえまる
簡単シンプルでおいしい1品です!
あと1品欲しい!という時にオススメです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をざっくり溶いておく
  2. 2 ニラを5センチ幅ぐらいに切る
  3. 3 フライパンを中火にかけてごま油をひく
  4. 4 卵を入れてざっくり混ぜて炒める
  5. 5 半熟になったらにらと塩コショウを加えてサッと炒める
  6. 6 卵に火が通りきらないうちに火を止めて余熱で炒めて完成☆

きっかけ

ニラが少し余ったときに作ります!

おいしくなるコツ

炒めすぎないでふんわり仕上げましょう!

  • レシピID:1370012729
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の卵料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ニラ玉
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 副菜
料理名
ニラ玉
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る