ケールとかぶのハーブチキンサラダ レシピ・作り方

ケールとかぶのハーブチキンサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
さっぱりとしたサラダです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/4枚
  • カリーノケール(サラダ用ケール) 1枚
  • かぶ 1個
  • きゅうり 1/4本
  • 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
  • 〇塩、こしょう 少々
  • 〇ドライオレガノ 小さじ1/3
  • 小さじ1
  • ●オリーブオイル、酢 各大さじ1
  • ●塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cmの厚さに切り、耐熱皿に入れる。
    両面に〇をふってから、酒をふりかける。
  2. 2 ラップをして、電子レンジで2分加熱する。
    表面に火が通っていないようなら、さらに加熱してください。
  3. 3 加熱が終わったらそのまま冷ます。
  4. 4 ケールは2cm位の大きさに切り、かぶは半分に切ってから薄切り、きゅうりは半月切りにする。
  5. 5 大きめのボウルに●を入れ、玉ねぎをみじん切りにして加え、よく混ぜる。
  6. 6 3が冷めたら角切りにし、5に入れて混ぜる。
  7. 7 食べる直前に6に4を入れ、よく和える。
  8. 8 使用したケールです。

きっかけ

白ワインに合うサラダを作りました。

おいしくなるコツ

4と6は食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。

  • レシピID:1370012672
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダきゅうり鶏むね肉かぶ洋風・デリ風のサラダ
料理名
ケールとかぶのハーブチキンサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る